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Youpi au théâtre, un nouveau restaurant
Au T2G aussi, les choses bougent puisqu’un restaurant d’un nouveau genre a ouvert le 17 septembre : Youpi au Théâtre.

La rencontre entre Daniel Jeanneteau et Patrice Gelbart n’est pas que le fait du hasard. Le souci du premier d’ouvrir le théâtre sur la ville et la conception du second d’une cuisine respectueuse de produits sains et sélectionnés ne pouvaient qu’aboutir à un projet qui fait déjà saliver…

Reconnu depuis des années comme un chef cuisinier original et inspiré, attaché à l’authenticité des produits et de ceux qui les produisent (il adhère à l’alliance Slow Food des cuisiniers, slowfood.fr), Patrice Gelbart a quitté ses Berges du Cérou (Tarn) pour développer le concept Youpi & Voilà à Paris depuis 2012. « J’ai voulu apporter mon savoir de la terre, des paysans et des producteurs au plus grand nombre, explique le chef. En quelque sorte ouvrir le champ des possibles à tous les consommateurs à travers une gastronomie humaine concentrée sur l’assiette ».

Derrière les larges baies vitrées du T2G, ouvertes sur l’avenue des Grésillons, Youpi au Théâtre propose une cantine le midi (du lundi au vendredi), un salon de thé dans l’après-midi et un bar les soirs de spectacles « des assiettes bien troussées aux tarifs assez doux en accord avec les thèmes des oeuvres », précise Patrice Gelbart. Certaindes légumes servis proviendront du jardin potager des terrasses du théâtre cultivé en permaculture. « Donner l’envie de réfléchir à son alimentation, apporter une réflexion simple sans jugement », sont les autres principes de cette union inédite dans le milieu théâtral, le nouveau restaurant se voulant autant un lieu de rencontre et de transmission de valeurs qu’un simple bistro.


On en parle dans la presse nationale

L’Express : "Youpi au théâtre", une cantine engagée à Gennevilliers De la gastronomie populaire à prix accessibles dans un lieu culturel : c'est le nouveau pari du chef Patrice Gelbard.

France Inter : une autre raison de fréquenter ce théâtre des Hauts de Seine, c'est la petite table, maline et vibrionnante de Patrice Gelbart

Le Parisien : Un nouveau restaurant a ouvert lundi au théâtre. Au menu, du bio pour toutes les bourses.

M Le magazine du Monde : La cuisine au théâtre. Depuis quelques semaines, l’ancien chef de Youpi et Voilà mitonne pour le T2G. Au menu, une cuisine d’aujourd’hui à prix modique, entre popote ménagère et assemblages recherchés, de la courge rôtie, poire, haddock et fêta au clafoutis aux prunes en passant par la poulette du Béarn et crème de haricot maïs.


Infos pratiques : Youpi au Théâtre
Ouvert le midi du lundi au vendredi (déjeuner entre 12h -14h) et les après-midi et soirs de représentations (1h avant / 1h après le spectacle)

Formule du jour à 13€50 (entrée-plat ou plat-dessert), Assiettes gourmandes, carte des vins à la découverte de petits producteurs.

Restaurant au sein du T2G - Théâtre de Gennevilliers
Centre dramatique national
41 avenue des Grésillons 92230 Gennevilliers
Métro Ligne 13 Station Gabriel Péri

Réservation : Patrice Gelbart au 06 26 04 14 80