COMMERCE RESTAURATION

Ouverture d’un nouveau restaurant : A la Croisée des chemins : Bio et bon marché sur le quartier République

« Malgré mes 30 années dans la restauration, je ne connaissais pas du tout ce concept. Maintenant j’en prépare souvent à la maison. ». Depuis le mois dernier, Patrick BUGLIO gère cette annexe du restaurant « Le Castel ». Sa spécialité : les bouddha bols ; une assiette végétarienne ou végétalienne, composée de produits frais et bios (céréales, légumineuses, légumes variés, fruits secs et graines).

Une cuisine inventive et savoureuse qui fait voyager les papilles aux quatre coins du globe, du Mexique au Liban et jusqu’en Asie. Les plus gourmands peuvent compléter le plat avec une plancha de bœuf, poulet, saumon ou calamars… Le tout, accompagné d’un dessert : cupcake citron, cheesecake, gâteau chocolat pistache ou salade de fruits… Il y en a pour tous les goûts.
Une dizaine de travailleurs en situation de handicap préparent les plats, sous les yeux bienveillants de Patrick et de deux moniteurs. « Il y a une bonne équipe. Je suis polyvalente. J’aime bien exercer différents postes », explique Judith, qui va passer prochainement un VAE (validation des acquis de l’expérience) pour le service en salle. Même discours pour Kamal, qui met du cœur à l’ouvrage derrière les fourneaux. « Nous avons dû apprendre à manier du matériel de cuisine, comme le robot ou le presse-agrumes et des nouvelles méthodes de travail. Ce n’était pas évident au début.»


Résidence intergénérationnelle Carmen-Gérard
2 rue de Bergkamen
Tél : 01 40 86 25 23.

A la carte, de 3,50 à 7,50 €. Formule : de 10,50 à 16 €.
Du lundi au vendredi, de 8h à 10h et de 12h à 15h.